| 400 g | Putenbrust |
| Sojasauce | |
| Öl zum Braten | |
| 400 g | Champignons |
| 1 | Zwiebel |
| Rosmarin | |
| Zitronensaft | |
| 250 g | Erbsen |
| 1 | Zwiebel |
| Weizenmehl | |
| Butter | |
| 500 ml | Hühnerbrühe |
| Sherry | |
| Muskat | |
| 1 | Ei |
| Worcester-Sauce | |
| 150 g | saure Sahne |
| Milch | |
| 8 | Königin-Pasteten (Blätterteig) |
| Salz, Pfeffer |
- Fleisch
- Putenbrust in kleine Stücke schneiden. Für ca. 1 h in Soja-Sauce marinieren. Dann gründlich abtupfen und in heißem Öl kurz anbräunen. Aus der Pfanne nehmen, das Fett abtupfen und beiseite stellen.
- Champignons
- Champignons säubern und in feine Scheiben hobeln. In Öl anbraten. Die Zwiebel würfeln und hinzugeben und kurz mitbraten. Die Rosmarinnadeln feinhacken und ebenfalls kurz mitbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Erbsen
- Erbsen in kochendem Wasser für ca. 3 min blanchieren. Beiseite stellen.
- Sauce
- Butter in einen Topf geben, leicht anbräunen lassen und Mehl hineinrühren. Mehl und Butter ca. 2 min im Topf umrühren, so dass nichts anbrennt. Dann mit Hühnerbrühe aufgießen, kräftig umrührenWenn die Brühe nicht mehr kocht, saure Sahne und Ei hinzugeben. Mit Sherry, Muskat und Worcester-Sauce würzen. Falls die Sauce zu dick geworden ist, mit etwas Milch verdünnen. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertigstellung
- Fleisch, Champignons und Erbsen in die Sauce geben und aufwärmen.
- Pasteten kurz aufbacken, die Deckel herausschneiden, und die Pasteten mit der Fleischsauce füllen. Servieren.
Dazu:
Salat
